Implementación del Sistema de Control Interno en la Gestión Administrativa de las Empresas de Laboratorios del Sector Salud, Lince- Lima, 2022 - Rivera Llanos, Mayumi Yasira (2024)
Esta indagación tiene el fin de dar a conocer que la implementación del sistema de control interno en la gestión en la administrativa de las compañías de laboratorio del rubro salud, Lince - Lima, 2022. Este se realiza con el propósito de tomar decisiones correctas y oportunas cuando se solicite, ya que así permitirá detectar si existen causas negativas y saber el estado actual de las entidades. Así mismo saber si esta correcto la gestión administrativa o caso contrario mejorar. Una de las áreas más operativas en el país es el estudio tipo aplicación, Entendiendo la Importancia de las Referencias de una Realidad Específica y Cuantitativa. Descriptivo correlacional fue el nivel y cuantitativo deductivo el criterio. El diseño tipo no experimental anotó que el universo se integró por 104 revisores, gerentes, contables y especialistas vinculados a empresas laboratorio del sector salud, con una muestra total de 82 personas. El deductivo cuantitativo fue el estándar, y el descriptivo correlacional fue el nivel. El nivel fue descriptivo correlacional y el estándar cuantitativo deductivo. El nivel y el criterio fueron descriptivos correlacionales y cuantitativos deductivos. Deductivo cuantitativo fue el criterio, y correlacional descriptivo fue el nivel. Utilizando métodos de investigación. Los supuestos se evaluaron mediante la razón de chi-cuadrado rectificada x Yates. Finalizando el estudio, La implementación del sistema de control incide directamente a la parte administrativa de las empresas de laboratorio del sector salud en el distrito, Lince- Lima, 2022