Implementación de un Circuito Turístico Recreacional en la Playa Chorrillos de Huacho - Huaura - Núñez Gamarra, Diego Edgardo Arturo (2021)
El presente estudio tiene como objetivo principal proponer en la ciudad de Huacho un objeto arquitectónico que satisfaga la demanda turística existente, teniendo en cuenta las potencialidades de la Provincia como los recursos naturales y culturales más significativos, analizando el estado en que se encuentra, su flujo e impacto en la población. En cuanto a la investigación se empleó 3 fases remarcadas. La primera fase de recopilación de información se trabaja con datos estadísticos otorgados por la Dirección de Comercio y Turismo del Gobierno Regional de Lima, la segunda es el procesamiento de información donde se junta y analiza los datos de manera analítica desarrollando cuadros estadísticos que sustenten en la última fase, las condiciones de diseño. El proyecto propuesto nace como solución a los problemas identificados, como la falta de infraestructura o mobiliario que complemente los atractivos turísticos de la provincia de Huaura, o su mal estado como el mobiliario urbano existente; rescata y pone en valor los servicios turísticos ya existentes. Trae con su desarrollo: la consolidación de un circuito turístico brindando un punto de concentración del tema turístico cultural, complementando además con diversas actividades como talleres o temas gastronómicos; también trae consigo "integración social" puesto que el movimiento turístico traería un impacto positivo en las comunidades receptoras, brindando oportunidades de todo tipo, como económicas o siendo una forma de demostrar temas artísticos