Síndrome de burnout en el ejercicio profesional en traductores e intérpretes, un estudio en Lima Metropolitana, años 2017-2018 - Rodriguez Gonzales, Sandra Paola (2019)
Freudenberguer define al síndrome de burnout partiendo de dos perspectivas: clínica y psicosocial. Como perspectiva clínica, define al burnout como “un estado en la que llega la persona producto de un estrés laboral que padece” y como perspectiva psicosocial, se define como “un proceso que se desarrolla por la interacción que se produce entre las características del entorno laboral y sus características personales”. A partir de estas dos perspectivas, Freudenberguer define al Burnout de la siguiente manera: “Es un estado de agotamiento, decepción y perdida de interés a consecuencia del trabajo cotidiano en la prestación de servicios y ante expectativas inalcanzables