Terminal terrestre interprovincial con servicios complementarios, para contribuir con el ordenamiento del transporte urbano en la ciudad de Tingo María – Huánuco - Malpartida Saldaña, Adriana Natalia (2020)
El tema de tesis desarrollado se encuentra insertada dentro de los campos de la Arquitectura y Desarrollo Urbano orientada al Transporte y Servicios Complementarios. Este proyecto elaboro una infraestructura que se desarrolló tomando en cuenta las necesidades requeridas tanto por los usuarios como por los transportistas, brindando un servicio público interprovincial de calidad. Desde el punto de vista urbano la implementación de un terminal terrestre es un aporte para la ciudad de Tingo María ya que la construcción de este forma parte del equipamiento urbano de la ciudad, mejorando la imagen urbana. El diseño del terminal terrestre desarrollo una arquitectura con tecnologías modernas que implementen el uso de materiales propios de la zona como la madera aplicada en ciertos espacios del terminal, de esta manera insertamos el proyecto con el contexto urbano de la ciudad. La implementación de un terminal terrestre busco optimizar el sistema de transporte y reducir el congestionamiento vehicular, además de mejorar la imagen urbana de la ciudad.