Implementación del sistema de microondas digital para dos estaciones de Electroandes S.A.A. - Yamanaka Canales, Jose William (2020)
El Sistema de Telecomunicaciones de la Empresa Eléctrica Electroandes está conformado por los sub sistemas de telefonía, microondas, UHF, Onda Portadora, Radiocomunicaciones VHF y televisión. En conjunto forman una red de Teleservicios Privados que tienen como función principal brindar los servicios de comunicaciones internas, de telefonía local y de larga distancia a todas sus unidades administrativas y operativas; también provee los canales de comunicación necesarios para la transmisión de datos de telemetría, telecontrol y tele supervisión del sistema eléctrico, acceso a Internet y a los sistemas desde los campamentos.