Estudio de prevención y control de síntomas de vómitos y náuseas a pacientes con colecistectomía laparoscópica en el Hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú- Lima 2020 - Del Aguila Vera, Julio Cesar (2021)
El actual trabajo de estudio tiene como finalidad: estudiar la prevención y control de los síntomas de vómito y náuseas a pacientes con colecistectomía laparoscópica en el Hospital central de la fuerza aérea del Perú- Lima, 2020. Se trata de un estudio observacional, analítico, caso control, retrospectivo. En el cual se considerará una muestra de estudio de 70 pacientes, para la recolección de información, se hará una revisión de las historias clínicas de los pacientes donde se valoraron las variables de estudio de la investigación, considerando el sexo de los pacientes, su edad y el IMC, de aquellos pacientes que estuvieron hospitalizados. El procesamiento de la información de realizará en Excel y en el programa estadístico SPSS. Como parte de los resultados se pretenderá estudiar las mejores prácticas de prevención y control de estos síntomas, con el propósito de mejorar la calidad de recuperación de los usuarios con postoperatorio de colecistectomía laparoscópica.