Miomectomía para recuperar la fertilidad en pacientes del Hospital III Suarez Angamos Essalud durante el período 2010 - 2015 - Aranda Ruiz, Christian Enrique (2024)
Introducción: El presente proyecto de investigación, se realiza a raíz de la problemática que existe en pacientes, que presentan diagnóstico de infertilidad asociada a miomatosis uterina; lo que motiva al investigador a averiguar los beneficios y contras que suceden posterior a un manejo quirúrgico, cabe mencionar: Miomectomía, en la población en estudio. Objetivo: Evaluar si la miomectomía restaura la fertilidad en pacientes con infertilidad asociada a miomatosis uterina. Métodos: - Estudio descriptivo y comparativo. - Observacional, sin interferencia del investigador. - Población: Pacientes con infertilidad y miomatosis uterina operadas en el Hospital III Suarez Angamos (2010-2015). Conclusiones: Este estudio contribuirá a entender la efectividad de la miomectomía en la recuperación de la fertilidad en pacientes con miomatosis uterina, mejorando la toma de decisiones médicas y la calidad de vida de las pacientes