INFLUENCIA DEL PRESUPUESTO POR RESULTADOS EN LA CALIDAD DEL GASTO DEL PROGRAMA PRESUPUESTAL 0135 DEL EJÉRCITO PERUANO EN EL AÑO 2015 - Cunyas Calderón, William Eulogio (2017)
El trabajo de investigación tiene como objetivo, determinar, si la implementación del Presupuesto por Resultados, influyó positiva o negativamente en la calidad del gasto del Programa Presupuestal Nº 0135, considerando como referencia a la Unidad Ejecutora Nº 003 Ejército Peruano en el periodo 2015. La investigación muestra cómo integrar a futuro el presupuesto, la planificación, y la articulación de acciones para la obtención de resultados, así como el planteamiento del diseño de acciones, con la finalidad de que el Ejército se encuentre preparado para contribuir en defensa y desarrollo, cuando del país lo requiera. La finalidad del Presupuesto por Resultados, es convertir al Ejército Peruano en una institución eficaz y eficiente, con la capacidad de poder brindar satisfacción y comodidad al personal militar y civil que lo integra, a través Programa Presupuestal 0135 “Mejora de las Capacidades Militares para la Defensa y Desarrollo Nacional”, y así de esta manera encontrarse preparado para contribuir con el país ejecutando acciones cívicas, apoyando y coordinando con otros organismos y entidades del estado cuando corresponda; otra finalidad del presupuesto por resultados es optimizar y priorizar los recursos que cuenta el Ejército a la hora de realizar el gasto, para obtener mejores resultados.