El liderazgo resonante y su impacto en el desempeño laboral del personal de la División de Acciones Inductivas de la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria, Lima - 2022 - Trujillo Zuta, Igor Kelth (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general analizar en qué medida el liderazgo resonante impactaría en el desempeño laboral del personal de la División de Acciones Inductivas de la SUNAT en el año 2022. El método empleado fue el analítico y con un alcance correlacional, con un enfoque cuantitativo, no experimental y de corte transversal. Se aplicó la encuesta como método de recolección de datos, con preguntas cerradas, y la escala de Likert a una muestra de 83 trabajadores de División de Acciones Inductivas de la SUNAT. El análisis realizado demostró que el liderazgo resonante impacta en el desempeño laboral de los trabajadores de la División de Acciones Inductivas de la SUNAT de manera significativa y se corroboró con los resultados de las pruebas de hipótesis no paramétricas, con un nivel de significancia de 0.05 o 95% de confianza, a través de la prueba estadística Chi-Cuadrado de Pearson con valores obtenidos de: 127,140 con 12 grados de libertad para la prueba de hipótesis del objetivo general, 108,912 con 12 grados de libertad para la prueba de hipótesis del objetivo específico 1; 31,427 con 16 grados de libertad para la prueba de hipótesis del objetivo específico 2 y 182,525 con 16 grados de libertad para la prueba de hipótesis específica 3; todos los valores obtenidos estuvieron por encima del valor Chi-Cuadrado teórico; por lo tanto se rechazaron las hipótesis nulas de no dependencia y se aceptaron las hipótesis alternativas que demuestran dependencia o relación.