Desempeño y satisfacción laboral de los colaboradores de una empresa retail de Lima, 2019 - Soria Del Solar, Claudia Madeleine (2019)
La investigación: 'Desempeño y satisfacción laboral de colaboradores de una empresa Retail de Lima, 2019' planteó el problema: ¿De qué manera se relaciona el desempeño con la satisfacción laboral de los colaboradores de una empresa Retail de Lima, 2019?; tuvo como objetivo: Determinar de qué manera se relaciona el desempeño con la satisfacción laboral de los colaboradores de una empresa Retail de Lima, 2019; y formuló la hipótesis: Existe una relación significativa del desempeño con la satisfacción laboral de los colaboradores de una empresa Retail de Lima, 2019. El estudio se enriqueció con teorías del contexto de una economía en desarrollo y tecnología del ámbito comercial, orientada al empoderamiento de la mujer y el consumo femenino, clave del incremento de ventas. La muestra censal con participación voluntaria de 78 colaboradores respondió a un cuestionario para estudiar 2 variables de trabajo: VT1: Desempeño con 4 dimensiones: productividad, desarrollo, supervisión y clima y 12 indicadores y VT2: Satisfacción laboral con 6 dimensiones: participación, remuneraciones, trabajo, ambiente físico, producción, y calidad y 18 indicadores. El estudio de diseño no experimental, tipo descriptivo correlacional, y enfoque mixto obtuvo resultados que nos permitió concluir que se dieron respuesta a los problemas, se alcanzaron los objetivos y se contrastó la hipótesis que demostró una correlación positiva, fuerte y significativa entre desempeño y satisfacción laboral del orden de .764** siendo el coeficiente de significación (R² = 58.3%) que aplicando la regla de decisión se optó por rechazar H0 y aceptar H1 por ser el valor de p<0.05