Publicidad registral y seguridad jurídica en la SUNARP Zona Registral XIII - Tacna, 2019 - Salas Diaz, Elard Hendrick Rod (2021)
La presente investigación titulada: “Publicidad registral y seguridad jurídica en la SUNARP Zona Registral XIII - Tacna, 2019”, está orientada a analizar la relación existe entre la publicidad registral y la seguridad jurídica en la SUNARP Zona Registral XIII-Tacna, 2019. La hipótesis que se ha formulado es la siguiente: Existe relación directa y significativa entre la publicidad registral y la seguridad jurídica en la SUNARP Zona Registral XIII-Tacna, 2019. La investigación es de tipo básica, diseño no experimental, transversal, de nivel relacional, cuyo método lógico inductivo, permite el razonamiento partiendo de casos particulares, a conocimientos generales. Para el levantamiento de la información se aplicó el cuestionario y la entrevista como instrumentos de medición para recoger información, y medir las variables de estudio. La muestra estuvo conformada por 142 personas. Los resultados obtenidos permitieron establecer que: Existe relación directa y significativa entre la publicidad registral y la seguridad jurídica en la SUNARP Zona Registral XIII-Tacna, 2019.