La inversión extranjera directa y su relación con el crecimiento de la economía peruana 2015 – 2020 - Cahuana Acosta, Nancy Juliana (2021)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar la relación entre el crecimiento de la economía del Perú y la inversión directa extranjera, periodo 2015 - 2020, la investigación es relevante debido a que servirá de base para los hacederos de políticas públicas, con la finalidad de fomentar la atracción del ahorro externo hacia el país, las cuales generan mayor crecimiento de la economía. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria a través de la obtención de información de las páginas web oficiales del gobierno del Perú, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se han utilizado el test de correlación de Pearson, dada la naturaleza de los objetivos de la investigación.