Factores que Afectan el Comportamiento de la Rentabilidad de los Fondos Privados de Pensiones - AFPs, Periodo 2007 – 2015 - Flores Luna, Julieta Susan (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar cómo los factores financieros y económico afectan el comportamiento de la rentabilidad de los fondos privados de pensiones de las AFPs de Perú. En cuanto a la metodología, el presente estudio se considera de tipo básica, diseño no experimental longitudinal y de nivel explicativo. La muestra estuvo constituida por los registros de la rentabilidad de las AFPs de la ciudad de Tacna, siendo 108 registros; asimismo, estuvo constituida por los especialistas y asistentes de las AFPS, siendo un total de 52. Los instrumentos fueron los siguientes: encuesta y el análisis documental. Los factores financieros y económico afectan el comportamiento de la rentabilidad de los fondos privados de pensiones de las AFPs del Perú