Propuesta Arquitectónica del Puesto de Vigilancia e Instrucción Militar en Zona de Frontera para Garantizar la Seguridad e Integridad del Territorio en Playa Barredera del Distrito de Sama Las Yaras –Tacna, 2018 - Gonzales Cansaya, Sonia Rosmery (2019)
La presente Tesis tiene como finalidad la existencia de la propuesta arquitectónica, PUESTO DE VIGILANCIA E INSTRUCCIÓN MILITAR EN ZONA DE FRONTERA EN EL SECTOR DE BARREDERA en la jurisdicción de la Tercera Brigada de Caballería. El objetivo principal de este proyecto es demostrar que el diseño de un Puesto de vigilancia e Instrucción militar en la playa Barredera del Distrito de Sama la Yaras, lograra contribuir al desarrollo del territorio de la región Tacna y la macro- Región Sur a través de infraestructura que vele por la seguridad de la Zona Sur. El tipo de investigación utilizada es correlacional y de nivel comprensivo, la técnica y recolección de datos se hizo a través de la investigación, encuestas y entrevistas a personal especializado de la Tercera Brigada de Caballería.