La Aplicación del Proceso Inmediato por Flagrancia y la Vulneración de la Garantía del Plazo Razonable en el Distrito Judicial de Tacna Durante el 2016 - Sanga Coarite, Brenda Gabriela (2018)
La presente investigación es una de tipo descriptivo – exploratoria que versa sobre uno de los procesos especiales penales que más controversia y polémica ha generado en los últimos meses por su excesiva celeridad, me refiero al Proceso Inmediato en casos de flagrancia. El presente trabajo tiene como finalidad determinar si en el trámite del novísimo Proceso Inmediato Reformado por el D. Leg. 1194 se vulnera o no el derecho al plazo razonable para preparar la defensa. Para alcanzar el propósito propuesto, luego de realizar una amplia exposición dogmático – procesal sobre la naturaleza del Derecho al Plazo Razonable, y demás derechos vinculados con este como el Derecho a la Defensa y el Derecho al Ofrecimiento Probatorio, se analizaran de forma integral todos procesos inmediatos en casos de flagrancia tramitados durante el año judicial 2016 con excepción a los procesos derivados de los delitos de Conducción en Estado de Ebriedad y Omisión a la Asistencia Familiar, utilizando como instrumento de investigación la Ficha de Análisis documental de Expedientes Judiciales.