El fondo de maniobra y su relación en la rentabilidad neta del Hostal Silmar S.a. de la ciudad de Tacna, año 2016 - 2018 - Cutipa Velásquez, Kelly Yesenia (2020)
El presente trabajo de investigación está enfocado en el fondo de maniobra y su relación en la rentabilidad neta del Hostal Silmar S.A. de la ciudad de Tacna, año 2016 – 2018, asimismo el trabajo de investigación tiene como objetivo establecer de qué manera el fondo de maniobra se relaciona con la rentabilidad neta del Hostal Silmar S.A. de la ciudad de Tacna, año 2016 - 2018. En el presente trabajo de investigación se consideró como una investigación básica – documental ya que se obtuvieron datos directamente de la realidad objeto de estudio. Se utilizó el nivel descriptivo porque consistió en conocer la situación de la empresa a través de la descripción y nivel explicativo porque se estableció las causas que originaron. Se utilizó el diseño de investigación no experimental porque se observó situaciones ya existentes, no provocadas intencionalmente. En la investigación no experimental las variables independientes ocurren y no es posible manipularlas, porque ya sucedieron, longitudinal porque se recolectaron datos de diferentes periodos (2016, 2017 y 2018), para hacer inferencias respecto al cambio de sus determinantes y descriptivo porque se verifico la existencia de asociación de las variables, procediendo a proporcionar su descripción. En conclusión, el fondo de maniobra se relaciona con la rentabilidad neta del Hostal Silmar S.A. de la ciudad de Tacna, año 2016 al 2018, los resultados indican que el valor – p (0.000) es menor que el nivel de significancia (0.05) y se concluye con un nivel de confianza del 95%.