La Metodología “Just In Time” y los Procesos de Gestión de Riesgos en la Empresa Electrosur S.A. de Tacna, en el Periodo 2016 - Quispe Chambilla, Alex Arturo (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre la herramienta logística “Just In Time” y la Gestión de Riesgos en la Oficina de Prevención de Riesgos y Medio Ambiente de la empresa Electrosur S.A. para una posible implementación y contribución en el desarrollo de sus funciones. Es un trabajo de investigación básica, también llamada pura o fundamental, que incluyó diez indicadores, cinco por variable; se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento de recolección de datos fue el cuestionario, dirigido a los 30 trabajadores del Área de Gerencia de Operaciones en donde desarrollan las sus principales funciones y fundamentales en temas de Riesgos laborales. Las respuestas fueron analizadas a través del software SPSS y el estadístico Chi-cuadrado. Se concluye que existe relación positiva alta y moderada entre la herramienta “Just In Time” y los Procesos de Gestión de Riesgos de la empresa Electrosur S.A. en el periodo 2016.