Diseño arquitectónico de la Institución Educativa Guillermo Auza Arce para su integración con la comunidad, en el distrito de Alto de la Alianza, región Tacna - 2020 - Hurtado Guerrero, Suam Stephany (2020)
La presente investigación desarrolla una propuesta de diseño arquitectónico de uso mixto, con características físico espaciales que permitirán dar una solución a la problemática expuesta; teniendo como objetivos analizar la infraestructura actual de la Institución Educativa Guillermo Auza Arce del Distrito Alto de la Alianza, así como identificar los lineamientos para el desarrollo de la integración con la comunidad en dicho distrito, analizando los equipamientos urbanos del sector para determinar las actividades sociales, culturales y deportivas que realiza la comunidad; lo que permitirá brindar un mejor servicio educativo a los estudiantes de la Institución Educativa Guillermo Auza Arce. La propuesta arquitectónica no solo beneficiará al alumnado, sino también a la comunidad mediante el planteamiento de espacios públicos que brinden mejores condiciones físico espaciales para el desarrollo de actividades educativas, sociales, culturales y deportivas, convirtiendo al colegio en un espacio de intercambio y encuentro, sin perder su función principal, que es la de educar.