La Percepción de la Gestión de Personal y el Compromiso Organizacional de los Colaboradores de la Sociedad de Beneficencia Pública de Tacna. Periodo 2017 - Muñoz Sanjinez, Sarahi Stefany (2019)
La presente tesis titula ―La percepción de la gestión de personal y el compromiso organizacional de los colaboradores de la Sociedad de Beneficencia Pública de Tacna. Periodo 2017.‖, y se presenta para optar por el título profesional de Ingeniero Comercial para la Universidad Privada de Tacna. El objetivo de la tesis es determinar la influencia entre la percepción de la gestión de personal y el compromiso organizacional de los colaboradores de la Sociedad de Beneficencia Pública de Tacna. Para lograr ello, la tesis considera una metodología de tipo básica o pura, con un diseño no experimental de corte transversal, de nivel explicativo causal, aplicando como instrumento el cuestionario dirigido a 30 trabajadores de la Sociedad de Beneficencia Pública de Tacna. La tesis permitió determinar que existe una influencia significativa entre la gestión de personal y el compromiso organizacional de los colaboradores de la Sociedad de Beneficencia Pública de Tacna, resultado que se justifica en el cálculo del valor P de 0.000, el cual al ser menor de 0.05 demuestra dicha afirmación. Con ello se puede determinar que las funciones de personal tienden a condicionar el compromiso de los trabajadores de la entidad.