Relación entre el precio internacional y las exportaciones de café en el Perú, periodo 2017 - 2021 - Ticona Ticona, Eddy Santiago (2021)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar el grado de relación entre el precio internacional y el nivel de exportaciones de café del Perú, periodo 2017 - 2021, la investigación es relevante debido a que servirá de base para formular políticas económicas, que contribuyan a fortalecer el sector exportador de café, así mismo, puede servir como un cultivo alternativo de la coca. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria a través de la obtención de información de las páginas web oficiales del gobierno del Perú, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se ha utilizado el coeficiente de correlación de Pearson, dada la naturaleza de los objetivos de la investigación.