La naturaleza de las funciones en las relaciones públicas y su relación con la imagen corporativa de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, Tacna - 2018 - Ramírez Fernández, Edgard Hugo (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad determinar el nivel de relación que existe entre la naturaleza de funciones en las Relaciones Públicas y la imagen corporativa de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann en la ciudad de Tacna para presente año 2019. El nivel de investigación es relacional, el tipo de investigación corresponde al básico y el diseño es no experimental. La población estuvo constituida por los estudiantes de tercero, cuarto y quinto año de la Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación de ambos sexos, siendo la muestra extraída de 76 estudiantes. La técnica utilizada para la recolección de datos es la encuesta, siendo el instrumento aplicado un cuestionario con escala ordinal. Se contrastó la hipótesis en la que se afirma que las Relaciones Públicas mantienen una relación significativa con la imagen corporativa según los resultados obtenidos del público interno estudiantil. Mediante el estadístico Chi cuadrado, se logró demostrar la hipótesis propuesta, habiéndose obtenido un p-valor de 0,00 menor al nivel de significancia. Asimismo, se comprobó que la naturaleza de las funciones de las Relaciones Públicas tiene una relación significativa alta con la imagen corporativa de la universidad nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna en el año 2019.