Desarrollo de Módulos de Control Electrónico para Máquinas Rotativas Eléctricas, Utilizando el PLC Micrologix Logo Siemens, en el Laboratorio de Automatización y Control de la Escuela Profesional de Ingeniería Electrónica de la Universidad Privada de Tacna - Hoyos Yaile, Verónica Fabiola (2018)
El control electrónico de máquinas rotativas (motores), requiere de dispositivos capaces de realizar acciones de control basado en una arquitectura capaz de adaptar, procesar y dar respuestas a las necesidades del proceso a controlar de una manera flexible y dinámica. Estos controladores programables utilizados en los procesos de automatización, son ampliamente instalados por su simplicidad y fácil adaptación a las necesidades de los actuadores a controlar. La pequeña y mediana industria requiere que estos dispositivos se adapten a las necesidades del proceso de manera masiva y con alto grado de confiabilidad. Aquí se propone realizar el diseño, la implementación y operación de elementos de conexión y dispositivos de control que conformarán de módulos de entrenamiento empleados para el control electrónico de máquinas eléctricas utilizando autómatas programables denominados PLC (programador Lógico Controlable), los que serán instalados en el Laboratorio de Máquinas Eléctricas de la Escuela Profesional de Ingeniería Electrónica.