Inteligencia emocional y Síndrome de Burnout en colaboradores de la Asociación Kolob Autismo Perú, Tacna 2022 - Insúa Pérez, María Grazia (2023)
La presenta investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre inteligencia emocional y síndrome de burnout en colaboradores de la Asociación Kolob Autismo Perú, 2022. La muestra estuvo compuesta por 40 colaboradores, empleando un muestreo no probabilístico por conveniencia, puesto que se abarcó la totalidad de la población de investigación. Se administraron los instrumentos Tait Meta-Mood Scale 24 (TMMS-24) y el Inventario de Burnout de Maslach (MBI). La investigación se realizó bajo el diseño no experimental y el tipo de investigación básica. Los resultados hallados demuestran que existe relación entre inteligencia emocional y síndrome de burnout (p=0.029); además se encontró que existe relación entre la inteligencia emocional y la dimensión agotamiento emocional (p=0.042), así como con la dimensión realización personal (p=0.00), por otro lado, se halló que no existe relación entre la variable inteligencia emocional y la dimensión despersonalización (p=0.067).