Marketing de contenidos y engagement de los clientes en una tienda de artículos en Tacna 2024 - Tenorio Nina, Luis Alonso (2024)
El presente trabajo de investigación aborda el Marketing de Contenidos y su relación con el Engagement de los clientes en la tienda de artículos Asia Novedades E.I.R.L. de la ciudad de Tacna 2024. Se optó por usar una metodología cuantitativa, mediante una investigación de tipo básica, de nivel correlacional y con un diseño no experimental; para la recolección de datos se utilizó la técnica de encuesta, y como instrumento se aplicó un cuestionario para evaluar las variables; la muestra se conformó por 81 clientes de Asia Novedades que hayan iniciado una conversación mediante la página de Facebook, los instrumentos aplicados fueron de elaboración propia. Tras la obtención de los resultados se evidenció una correlación positiva Rho Spearman del 0,745 con significancia de 0,000 entre las variables; asi mismo una correlación moderada con las redes sociales (rho=0,552; p=0,000); una correlación positiva con el mensaje publicitario (rho=0,733; p=0,000); una correlación positiva con la estrategia del consumidor (rho=0,693; p=0,000); y una correlación positiva con el formato de contenido (rho=0,720; p=0,000). De esta manera se concluyó que el Marketing de Contenidos tiene una relación directa con el Engagement de los clientes en la tienda de articulos Asia Novedades.