Centro de Rehabilitación Integral para Personas con Discapacidad Física en el Departamento de Tacna – 2017 - Aguilar Bárcena, Katia Belén (2018)
El presente proyecto de tesis, lleva por título “Centro de rehabilitación integral para personas con discapacidad física en el departamento de Tacna – 2017”. Tiene por objetivo principal Proyectar un centro de rehabilitación integral para personas con discapacidad física-motriz, con infraestructura y ambientes especializados que facilite una atención integral que incluyan los aspectos: social, familiar y laboral, que beneficien eficientemente a la población discapacitada del departamento de Tacna; respondiendo de esta manera al déficit de dichos centros. Ubicado en la Av. Tarapacá s/n, distrito de Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, departamento de Tacna y con un área de 10 196.12 m2. El tipo de investigación utilizada es descriptiva de diseño no experimental. La técnica y recolección de datos se hizo a través de la investigación y análisis de otros proyectos de centros o ambientes de rehabilitación para personas con discapacidad física, realizando visitas de campo, entrevistas y encuestas: a especialistas del tema de tesis; fisioterapeutas, enfermeras y pacientes. Los resultados obtenidos muestran que existe un déficit de centros de salud que brinden rehabilitación integral a personas con discapacidad física en el departamento de Tacna.