La influencia de los roles gerenciales en el desempeño organizacional de los colaboradores del banco Scotiabank agencia Tacna, periodo 2020 - Moreno Ludeña, Carlos Eduardo (2020)
La presente tesis se desarrolló con el objetivo de determinar la influencia de los roles gerenciales en el desempeño organizacional de los colaboradores del Banco Scotiabank agencia Tacna, periodo 2020. El estudio presenta una investigación de tipo básica o pura, se aplicó un diseño no experimental, es de corte transversal y el nivel de investigación es causal o explicativo. La población y muestra está conformada por 35 colaboradores que son la totalidad existente en la agencia Tacna, la técnica aplicada es la encuesta y como instrumento optamos por un cuestionario con una escala de Likert para poder cuantificar y medir los datos otorgados por el cuestionario. Se contrastaron las hipótesis planteadas mediante la aplicación de un modelo de regresión lineal simple, de esta forma se pudo analizar que existe influencia significativa por parte de los roles gerenciales sobre el desempeño organizacional de los colaboradores, el valor P obtenido es de 0.000 el cual indica un buen nivel de significancia, concluyendo que una adecuada aplicación de los roles gerenciales genera una influencia positiva en el desempeño organizacional de la agencia Tacna.