El Programa de Psicomotricidad "Juego - Movimiento" y las Habilidades Motrices Básicas de los Niños de 5 Años en la "I.E.I Santa Maria Goretti” C.P.M. La Natividad –Tacna, 2016. - Flores Gómez, Diana Stephanie (2017)
El presente trabajo es una investigación de carácter aplicativa, que permite tener un mayor conocimiento real del problema principal del estudio, tener una visión más clara y precisa sobre algunos inconvenientes que puedan presentar en las habilidades motrices básicas. La población del estudio estuvo constituida por 25 niños de 5 años matriculados en la I.E.I. Santa María Goretti del CPM “La Natividad”. Se trabajó con la totalidad del alumnado, facilitando y enriqueciendo la investigación. La recopilación de los datos finales, se pudieron obtener en los meses de marzo, abril y mayo del presente año 2016 a través de una prueba de entrada y otra de salida. Se aplicó la T de Student para establecer la significación del resultado determinado y así poder comprobar y verificar las hipótesis planteadas. Los resultados de la investigación permiten identificar cambios significativos en los alumnos, lo que ha permitido comprobar que el programa de psicomotricidad "Juego - Movimiento" mejora las habilidades motrices básicas de los niños de 5 años.