Diseño arquitectónico de la sede administrativa policial, para optimizar las funciones de gestión policial en la región Tacna, 2019 - Flores Mejía, Aylin Anaika (2019)
La presente investigación analiza, diagnostica y concluye con una propuesta de diseño arquitectónico como solución para la problemática de infraestructura de la policía que carecen de la misma, así mismo se plantean estrategias para lograr los objetivos requeridos. Los objetivos de la investigación están dirigidos al diseño de la sede administrativa para optimizar las funciones de gestión policial en la región Tacna, por eso es necesario realizar el diagnóstico de la sede administrativa actual y las funciones de gestión en Tacna. Por último, el desarrollo de la propuesta arquitectónica como respuesta a la investigación, la cual se inicia por análisis del lugar a intervenir para el desarrollo de una programación arquitectónica fundamentada, además de una conceptualización que abarca el diseño formal y espacial a partir de la toma de partido, se define todos estos aspectos para el diseño de la propuesta a nivel proyecto, especificando la materialidad y dimensiones detalladas para llevarlo a obra.