Nivel de desempeño funcional en pacientes con parálisis cerebral infantil de 3 a 17 años en la Clínica San Juan de Dios, Lima – 2021 - Yanqui Chambilla, Glenda del Rosario (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de desempeño funcional en pacientes con parálisis cerebral infantil de 3 a 17 años de edad en las áreas de cuidado personal, movilidad y cognición en la Clínica San Juan de Dios, Lima – 2021. Material y métodos: Estudio básico, descriptivo, no experimental de corte transversal. Para la realización del estudio se contó con el instrumento WeeFim, en una población de 30 pacientes de la Clínica San Juan de Dios de Lima. Resultados: Se obtuvo que el nivel de desempeño funcional en pacientes con parálisis cerebral infantil de 3 a 17 años de edad en la Clínica San Juan de Dios en el área de cuidado personal es 53.8% dependencia completa, 19.2% dependencia modificada y 27.1% sin ayuda, en el área de movilidad es 50.7% dependencia completa, 28.0% dependencia modificada y 21.3% sin ayuda, en el área de cognición es 36.7% dependencia completa, 39.3% dependencia modificada y 24.0% sin ayuda. Conclusiones: Se halló que en el total de pacientes el 47.0% presentaron dependencia completa, 28.8% dependencia modificada y 24.1% sin ayuda.