Régimen MYPE Tributario y su Influencia en la Gestión Financiera de las Agencias de Aduana de la Ciudad de Tacna, Durante el Periodo 2017 - Ramos Valle, Gabriela Danae (2018)
El objetivo principal de este trabajo de investigación fue determinar si se conocía sobre la norma y sus beneficios, y cómo ha sido el impacto real en los estados financieros, del sector de aduana de la ciudad de Tacna durante el periodo 2017. El tipo de estudio es básico, su diseño es descriptivo – correlacional. La población de estudio está constituida por los las agencias de aduana habilitadas de la ciudad de Tacna, para la muestra determine que de las 27 agencias de aduana existentes en la ciudad de Tacna, 8 continúan en el régimen general y solamente 19 se acogieron al régimen mype tributario. La técnica de recolección de datos utilizada en la presente investigación son las encuestas que aplicaremos a los contadores de Agencias de las agencias de aduana acogidas al régimen mype tributario las cuales son N=19 agencias. Los resultados del estudio determinaron que el régimen mype tributario influye positivamente en la gestión financiera, ya que los beneficios que establece este régimen, son más justos para con sus tributos, y les permite crecer económicamente. La hipótesis del estudio: El régimen mype tributario, influye positivamente en la gestión financiera de las agencias de aduana de la ciudad de Tacna durante el periodo 2017, se contrasto a través de la prueba de coeficiente de correlación de Spearman.