Proyecto arquitectónico del terminal terrestre hacia el altiplano para unificar el tránsito de pasajeros de la provincia de Tacna - 2020 - Arana González, Javier Eduardo (2020)
La presente investigación proporciona una solución a la demanda actual de transporte terrestre interprovincial e internacional en la zona sur, brindando una alternativa para dotar a la Provincia de Tacna de una edificación que albergue un terminal terrestre nacional e internacional, comercios y un hotel. Esta edificación busca dotar a la zona de una dinámica comercial distinta que ayude a fortalecer la seguridad y calidad urbana, así mismo, busca incrementar la oferta de viajes nacionales e internacionales con salidas hacia regiones como Puno y Cuzco y salidas internacionales hacia Bolivia. Finalmente, este proyecto maneja un estricto orden estructural para hacer de la edificación una obra duradera con espacios bien iluminados y ventilados que aporten al cuidado del medio ambiente.