El E-commerce y la gestión comercial a los clientes de la empresa avícola Gaviota EIRL de la Provincia de Tacna, 2024 - Vizcarra Jiménez, Carlos Fernando (2024)
La investigación tuvo como objetivo Determinar la relación del E-commerce con la gestión comercial dirigido a los clientes de la empresa avícola Gaviota EIRL de la provincia de Tacna. La investigación fue de tipo básica, clasificada como descriptiva-correlacional, no experimental, transversal, la población con la que se trabajó fueron los clientes de la empresa avícola Gaviota EIRL con una muestra de 92 clientes. El estudio es de tipo cuantitativo, se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento de recolección de datos el cuestionario, que se estructuró con la escala de Lickert de cinco alternativas, con 14 ítems para la variable independiente y 11 ítems para la variable dependiente. Cabe señalar que la confiabilidad de los cuestionarios para la variable E-commerce fue de 0,739 y para la variable gestión comercial fue de 0,823, donde ambos valores demostraron una confiabilidad alta. Los resultados obtenidos fueron que el E-commerce se relaciona de manera significativa con la gestión comercial, se obtuvo un Rho de Spearman de 0.710 que indicó una correlación positiva alta; con un índice de significancia menor al 1% permitiendo la aceptación de la hipótesis general. Respecto al análisis en base a sus dimensiones, se obtuvo valores de Rho de Spearman de 0,713; 0.658 y 0.621 para las dimensiones redes sociales, medios de pago y soporte tecnológico respectivamente. Se concluye que se presenta una relación significativa como positiva alta entre el E-commerce y la gestión comercial.