Factores que Influyen en las Importaciones de Bienes de Capital del Perú, Periodo 2014 - 2018 - Vignola Lanchipa, Diego Manuel (2019)
El objetivo principal de la presente investigación se centra en determinar qué factores influyen en las importaciones de bienes de capital del Perú, periodo 2014 – 2018, siendo este tema importante, para determinar qué factores y en qué medida afectan la importación de bienes de capital al Perú. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone una serie de teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. Para el desarrollo de la presente investigación, se ha realizado levantamiento de información secundaria, de una serie de datos mensual de los años 2014 – 2018, considerando las variables independientes, tales como, evolución del sector industrial de la economía, términos de intercambio y tipo de cambio y la variable dependiente lo constituye la importación de bienes de capital, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se han utilizado modelos de regresión simple.