Influencia de la Implementación de Recomendaciones de la Auditoría de Cumplimiento en la Gestión de la Municipalidad Provincial de Tacna, 2018 - Roque Lanchipa, Rosa Mardely (2019)
La presente investigación titulada: “Influencia de la Implementación de Recomendaciones de la Auditoría de Cumplimiento en la Gestión de la Municipalidad Provincial de Tacna, 2018”, está orientada a determinar cómo la implementación de las recomendaciones de la auditoría de cumplimiento influye en la gestión de la Municipalidad Provincial de Tacna, 2018. La hipótesis que se ha formulado es la siguiente: La implementación de las recomendaciones de la auditoría de cumplimiento influye directamente en la gestión de la Municipalidad Provincial de Tacna, 2018. La investigación centró su metodología, bajo un enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental de nivel explicativo, se asume este nivel en razón que buscan determinan la causa y efecto entre las variables de estudio. Asimismo, es transversal porque la medición se recoge datos en único momento. Se aplicó el cuestionario como instrumento de medición; los cuales permitieron recoger información, relacionar y medir las variables de estudio, efectuar las regresiones y comparaciones correspondientes. La muestra estuvo conformada por 225 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Tacna. Los resultados obtenidos permitieron establecer que: La implementación de las recomendaciones de la Auditoría de Cumplimiento influye directamente en la gestión de la Municipalidad Provincial de Tacna, 2018.