Diseño arquitectónico del edificio de servicios administrativos, para mejorar el desempeño laboral del personal administrativo de la Universidad Privada de Tacna, 2019 - Ticona Panduro, Ángela Topacio (2019)
El objetivo general de la presente investigación, fue determinar la influencia del diseño arquitectónico del edificio de servicios administrativos, para mejorar el desempeño laboral de los trabajadores de la Universidad Privada de Tacna. El proyecto está enmarcado en el tipo de investigación correlacional y proyectual, el enfoque que presenta es cualitativo, con el diseño de investigación no experimental, se emplearon las técnicas e instrumentos de investigación a través del trabajo de campo, presentados en fichas de observación, entrevistas y documentación. Para la propuesta del proyecto y el cumplimiento de los objetivos planteados se consideraron todas las premisas y criterios de diseño, obtenidas a través del desarrollo de la investigación. De esta manera se pudo concluir, que la propuesta del Edificio de servicios administrativos de la Universidad Privada de Tacna, mejorará el desempeño laboral de sus trabajadores, que a su vez repercutirá en un mejor servicio brindado por el mismo a los diversos tipos de usuario.