La cultura tributaria y su relación con la recaudación de tributos municipales en el distrito de Gregorio Albarracín Lanchipa de Tacna, 2024 - Velazco Gomez, Yaquelin Sandra (2024)
La presente investigación titulada “La cultura tributaria y su relación con la recaudación de tributos municipales en el distrito de Gregorio Albarracín Lanchipa de Tacna, 2024”, tiene como objetivo principal “Evaluar la relación entre la cultura tributaria y la recaudación de tributos municipales en el distrito Gregorio Albarracín Lanchipa, 2024”. Se realizó bajo el enfoque cuantitativo, mediante el tipo básico de investigación, de nivel correlacional y diseño no experimental, por otro lado, la recolección de datos se realizó mediante la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario, en base a una población de 68,988 y una muestra probabilística de 383 contribuyentes del distrito de Gregorio Albarracín Lanchipa. Los resultados obtenidos permitieron contrastar todas las hipótesis y concluir que existe una relación directa entre la Cultura Tributaria y la Recaudación de Tributos Municipales en el distrito de Gregorio Albarracín Lanchipa, 2024.