El crecimiento económico y su efecto en la recaudación fiscal, periodo 2010-2019 - Layme Ticahuanca, Celina Belén (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar cómo afecta el crecimiento económico a la recaudación fiscal del Perú en el periodo 2010-2019, estableciéndose para ello la siguiente hipótesis: El crecimiento económico afecta positivamente a la recaudación fiscal durante el periodo 2010-2019. La metodología propuesta es de tipo básica con un diseño de carácter no experimental y longitudinal, así como un nivel descriptivo-causal, para tal propósito se determinó usar información secundaria, que es oficial. La población la comprenden los registros de crecimiento económico y recaudación fiscal siendo la muestra los mismos del periodo 2010-2019. Los datos obtenidos se tabularon y analizaron mediante tablas y gráficos. Una vez finalizada la fase de análisis e interpretación de los resultados se determinó que: El crecimiento económico afectó positivamente a la recaudación fiscal, periodo 2010-2019.