Servicio de datos tetra mejorado TEDS en modo troncalizado para las comunicaciones críticas en la red asistencial de hospitales públicos en la ciudad de Arequipa - Huayta Ramos, Joel Samuel (2022)
El objetivo de este estudio fue diseñar un sistema de radiocomunicaciones mediante el estándar de servicio de datos TETRA (Terrestrial Trunked Radio) del tipo TEDS (TETRA Enhanced Data Service) para mejorar el manejo de las comunicaciones críticas en la red asistencial de hospitales públicos en la ciudad de Arequipa. La metodología utilizada se basó en una investigación de tipo explicativa para simular la implementación en la red asistencial de comunicaciones críticas conformada por 9 ambulancias y 4 establecimientos de salud. Los resultados obtenidos indicaron que el enlace y cobertura de la red TETRA TEDS se expande hasta 50 KM teniendo un alcance adecuado en los 19 distritos que conforman el área metropolitana de Arequipa. Se concluyó que la implementación de un diseño TETRA TEDS en las comunicaciones críticas es viable.