Metodología de gestión para mejorar el alcance, cronograma y costos en la construcción de habilitaciones urbanas en la ciudad de Tacna, 2019 - Lipa Flores, Joseph Cristhian (2021)
La presente tesis es el desarrollo de una metodología para la gestión del alcance, el cronograma y el costo para la construcción de proyectos de habilitación urbana en la ciudad de Tacna, metodología que tiene por objetivo determinar la viabilidad de esta para mejorar los tres aspectos mencionados por medio de entregables llevados en el proceso de inicio, planificación, ejecución, seguimiento, control y cierre del proyecto de habilitación urbana. Objetivo: Determinar el nivel de viabilidad de la metodología de gestión para mejorar el alcance, cronograma y costos para los proyectos de habilitaciones urbanas en la ciudad de Tacna. Metodología: La presente investigación busca dar a entender las razones por las cuales la implementación de los lineamientos del PMBOK en la construcción de proyectos de habilitación urbana en la ciudad de Tacna promoverían en mayor medida la inversión de inmobiliarias nacionales y extranjeras que cubran la demanda de vivienda en la ciudad. Resultados: La propuesta de metodología de gestión del alcance, cronograma y costos en proyectos de habilitación urbana funciona como una herramienta y coayuda a su gestión como obras civiles que promuevan la correcta utilización de las herramientas del PMBOK. Conclusiones: La metodología de gestión, cronograma y costos propuesto, constituye una alternativa viable técnicamente para la mejora de la gestión del alcance, cronograma y costos en la construcción de habilitaciones urbanas en la ciudad de Tacna, con un nivel de confianza del 95%.