Centro Cultural de Artes para Mejorar el Desarrollo Integral Artístico Cultural en la Ciudad de Tacna - Maquera Espinoza, Lizzet Zumico (2017)
El presente trabajo de investigación denominado ‘‘Centro cultural de artes escénicas para mejorar el desarrollo integral artístico cultural en la ciudad de Tacna’’. Parte de la necesidad por concebir un espacio multipropósito que acoja las actividades artísticas y culturales, y a la vez aporten en la profesionalización de los artistas. Busca proponerse como un nuevo hito de cultura que brinde un espacio de atracción del ciudadano a la cultura, mejorando la calidad de la ciudad. La programación del proyecto está basada en un sistema tecnificado para lograr un proyecto auto sustentable para la universidad privada de Tacna, a través de la implementación de talleres así como la renta de ambientes de producción y salas de representación así como espacios de servicios comunes, generaran un espacio atractivo y rentable. Para finalizar este proyecto apuesta por la revalorización de la cultura tanto como su difusión por lo cual toma mucho en cuenta la integración del ciudadano al proyecto, como su integración propia con el perfil urbano.