El Financiamiento con Periodo de Gracia y la Liquidez de las MYPEs del Sector Ferretero del Centro Comercial Micaela Bastidas, Año 2016 - Jinez Chipana, Yazmín Yanira (2017)
El presente trabajo de investigación se concentra principalmente en la incidencia que tiene el financiamiento en las empresas a corto plazo y el financiamiento con periodo de gracia en las MYPES del centro comercial Micaela Bastidas, por lo que su metodología fue de tipo no experimental y de corte trasversa porque se obtienen datos directamente de la realidad. Luego explicativa y finalmente correlacionada de acuerdo a la finalidad de la investigación. Tuvo como sujetos de estudios a veinte empresas del centro comercial Micaela Bastidas, de las cuales ocho empresas tienen financiamiento a corto plazo y doce empresas tienen financiamiento con periodo de gracia, cuyos resultados se obtendrá a través de fichas. Se analizó el sector ferretero del centro comercial Micaela Bastidas, en el cual se evidencio que existen diversos locales los cuales con el pasar de los años fueron creciendo para dar inicio a sus pequeñas empresas, para lograr obtener un crecimiento en el tiempo decidieron optar por diversas formas para financiarse; siendo una de ellas optar por diversos tipos de créditos. Con ello se pudo determinar qué forma de financiamiento en conveniente para las Mypes para que puedan tener el suficiente capital de trabajo, el cual se verá reflejado en el aumento de sus ventas. Por otro lado, mediante la investigación realizada se pudo observar un pequeño porcentaje de empresas, el cual no les ha favorecido el financiamiento que eligieron ya que no obtuvieron suficiente capital de trabajo.