Relación entre el rendimiento académico en la prueba Cambridge y su motivación en el área de inglés de los estudiantes que rindieron las pruebas de nivel primaria y secundaria del Cegne Robert Gagne Moquegua-2019 - Medina Novoa, Paola Estela (2023)
El presente informe tiene como propósito determinar la relación que existe entre la motivación en el área de inglés y el rendimiento académico de los estudiantes del CEGNE Robert Gagne 2019 - Moquegua. El tipo de investigación que se utilizó es relacional y el método de investigación es el hipotético-deductivo. El procedimiento para la obtención de datos fue mediante la aplicación de una encuesta de motivación y los resultados de las pruebas Cambridge aplicadas. Los resultados indican que existe relación significativa entre la Motivación y entre el rendimiento académico obtenido en las pruebas Cambridge y el área de inglés de los estudiantes que rindieron la prueba. Se comprueba que existe una alta relación entre el puntaje obtenido en las pruebas y el nivel de motivación, es decir que los estudiantes que tiene mayor puntaje se sienten más motivados en cuanto al aprendizaje y retención del idioma extranjero, así logran seguir aumentando su nivel y mejorar su aprendizaje en el idioma.