Los precios de venta internacional de granada y su relación con el nivel de exportaciones peruanas, periodo 2015-2020 - Pérez Ayala, Xiomara Maité (2021)
El presente trabajo de Investigación titulado “Los precios de venta internacional de granada y su relación con el nivel de exportaciones peruanas, periodo 2015-2020” tiene como principal propósito encontrar la relación que existe entre la variable precio de venta internacional sobre la variable nivel de exportaciones en el periodo señalada. Para desarrollar la investigación se utilizó la población por la cantidad de datos demandada. El tipo de investigación empleado fue la investigación básica con un test estadístico, correspondiente a la correlación de Pearson y diseño no experimental, longitudinal. El ámbito de estudio de la investigación es nacional porque se hizo la recolección de datos en plataformas del estado, Banco Central de Reserva, Ministerio de Agricultura, SIICEX, SUNAT y Trade Map. La técnica que se utilizó para recolectar información fue la observación. Se realizó la conversión de las variables por medio de Logaritmos para luego con los datos transformador por realizar las pruebas de normalidad con éxito. Se utilizó la correlación de Pearson para determinar la relación de las variables Precio de Venta Internacional y Nivel de Exportaciones Peruanas de Granada dando como resultado 0.688 lo cual evidencia una relación positiva entre el Nivel de exportaciones y el Precio de Venta Internacional de Granada, lo que nos permite decir que la Hipótesis general es aceptada, por consiguiente podemos afirmar que existe una relación entre el Precio de Venta Internacional y Nivel de Exportaciones Peruanas de Granada, periodo 2015-2020.