La ética profesional y su relación con la gestión administrativa en la sede central del Gobierno Regional de Tacna, periodo 2021 - Mamani Cutipa, Luis Enrique (2022)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal, determinar la relación entre la Ética Profesional y la Gestión Administrativa en la Sede Central del Gobierno Regional de Tacna, Periodo 2021, para ello, se realizó una investigación de tipo básica, de diseño no experimental de corte transversal; la muestra estuvo conformada por 137 colaboradores de la Sede Central del Gobierno Regional de Tacna a quienes se les aplicó una encuesta, por tanto, como instrumento, se utilizó un cuestionario. Para la validación de la hipótesis general se utilizó la prueba estadística Rho de Spearman para distribución de datos no paramétricos, hallando así un p-valor equivalente a (0,000) valor menor a la significancia (sig=0,05) por tanto, con un 95% de confianza se rechazó la hipótesis nula y no se rechazó la hipótesis del investigador y se pudo decir que, existe una relación entre la Ética Profesional y la Gestión Administrativa en la Sede Central del Gobierno Regional de Tacna, Periodo 2021. Además, se halló un coeficiente de correlación de 0,702 y según Hernández y Mendoza (2018), esta se trata de una correlación positiva media.