Felicidad en el Trabajo y el Compromiso Organizacional de los Docentes de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Privada de Tacna en el Año 2018 - Pinto Morales, Paola Carolina (2019)
La presente tesis tiene como objetivo de la tesis es determinar la relación entre la felicidad en el trabajo y el compromiso organizacional de los docentes de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Privada de Tacna en el año 2018. En cuanto a la metodología el tipo de investigación es básica, con diseño de tipo no experimental, transeccional y correlacional – causal, dirigido a una población de 123 docentes y una muestra de 93. Se concluye que tras analizar la relación entre la felicidad en el trabajo y el compromiso organizacional de los docentes de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Privada de Tacna en el año 2018, se ha determinado que no existe una relación significativa entre ambas variables, debido al cálculo de un valor P mayor de 0.05 que demuestra tal resultado. En tal sentido, la felicidad lograda por los trabajadores en su lugar de trabajo no es un factor que pueda condicionar al trabajador para sentir mayor compromiso o no, traducido en términos de compromiso normativos, afectivo y de continuidad.