Modalidades de compra y su influencia en los procesos de adquisiciones y contrataciones en el Gobierno Regional de Tacna - Mamani Catunta, Samuel (2018)
La presente investigación titulada: “Modalidades de compra y su influencia en los procesos de adquisiciones y contrataciones en el Gobierno Regional de Tacna”, tuvo como objetivo general determinar la influencia de las modalidades de compra y los procesos de adquisiciones y contrataciones en el Gobierno Regional de Tacna. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva, con el diseño no experimental, transversal correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 85 expedientes de las oficinas de logística y órgano de control institucional, para el recojo de datos. La técnica empleada para recolectar la información fue datos, y los instrumentos de recolección de datos fueren análisis documental. Se arribó a la siguiente conclusión: la modalidad de compra si influyen de forma directa y significativa con los procesos de contrataciones y adquisiciones en el Gobierno Regional de Tacna; de manera positiva (rho = -,092) y significativa (p = 0,000 <0,05) con los procesos de contrataciones y adquisiciones.