Factores Intervinientes y el Uso de las Herramientas en el Aula Virtual por los Docentes de la Universidad Privada de Tacna, Año 2018 - Coloma Yunganina, Marco Antonio Sebastián (2019)
La investigación que se presenta es de tipo básica con un diseño descriptivo explicativo asociativo, sobre factores intervinientes que influyen en el uso de las herramientas en el aula virtual por los docentes de la Universidad Privada de Tacna en el año 2018. Se trabajó con una muestra conformada por 244 docentes, recogiendo la información sobre los factores intervinientes a través de una encuesta y sobre el uso de las herramientas en el aula virtual, a través del Registro de la Unidad de Cómputo de la UPT. Llegando a determinar que los factores intervinientes de mayor significación en el uso de las herramientas en el aula virtual son tecnológicos y normativos. Así mismo, el nivel de uso de las herramientas en el aula virtual, que presentan los docentes en la Universidad Privada de Tacna en el año 2018, es bajo. Concluyendo que la relación que existe entre los factores intervinientes de mayor significación y el nivel de uso de las herramientas en el aula virtual, es significativa.