La rentabilidad real obtenida por la empresa AFP Integra y su relación con las expectativas macroeconómicas, periodo 2016 - 2022 - Vilca Urruela, Yovana Zaida (2023)
El propósito del estudio se centra en el grado de relación que existe entre la rentabilidad real de la AFP Integra y las expectativas macroeconómicas, periodo 2016 – 2022, los resultados son importantes para los gestores de las AFP, a fin de que puedan determinar estrategias que le permitan obtener una rentabilidad real adecuada que genere beneficios tanto para la institución como para los afiliados del sistema, se ha utilizado información secundaria, recopilada de los organismos del gobierno. La investigación parte con una introducción, seguida de una revisión de literatura, para la comprobación de las hipótesis, se utilizó el coeficiente de correlación de Rho Spearman, dado los objetivos de la investigación.