Relación entre Puntaje de Examen de Admisión o CEPU, y el Rendimiento Académico en la Asignatura de Morfología, Estructura y Función del Cuerpo Humano de Estudiantes del Primer Año de Odontología de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna, Año 2016-2017 - Contreras Marroquín, Ruth Leonor (2020)
La presente Tesis es un trabajo de investigación que busca establecer la relación que existe entre el puntaje de examen de admisión o CEPU, y el rendimiento académico en la asignatura de Morfología, Estructura y Función del Cuerpo Humano de estudiantes del primer año de Odontología de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Dicha asignatura es reconocida como asignatura crítica por poseer alto índice de reprobación. La investigación realizada es básica, no experimental, descriptiva, correlacional y retrospectiva y se efectuó durante el periodo abril 2018 a marzo 2019 en la Escuela Profesional de Odontología de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna. La población comprendió a estudiantes del primer año de la Escuela Profesional de Odontología de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann correspondiente a los años académicos 2016 y 2017, que cursaron la asignatura de Morfología, Estructura y Función del Cuerpo Humano y tenian puntaje de examen de admisión o puntaje de CEPU. Los resultados indicaron que: No existe una relación directa y significativa entre puntaje de examen de admisión o CEPU, y el rendimiento académico en la asignatura de Morfología, Estructura y Función del Cuerpo Humano de estudiantes del primer año de Odontología de la universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann años 2016 - 2017 (rho= 0,160 y un p-valor 0,151).