Centro de Rehabilitación y Terapia Ocupacional para Personas con Discapacidad Física, Región de Tacna, 2017 - Gutiérrez Ale, Jhordy Jesús (2018)
El Perú presenta como unos de los grupos humanos que más sufren discriminación y desventajas a las personas con alguna discapacidad. Muchas veces esta población es dejada en segundo plano dentro de los programas y proyectos de desarrollo. En la región de Tacna la población que presenta alguna discapacidad en su mayoría son la población con discapacidad física. Existe lo que es la centralización de las mejores atenciones especializadas en la Capital, estando Tacna en zona de frontera, el dirigirse a la capital para obtener mejores resultados en lo que es atención para una persona con discapacidad física es tedioso además de complicado (dependiendo de las características y limitaciones de su discapacidad física). El diseñar un Centro de Rehabilitación y Terapia Ocupacional para personas con discapacidad física es una propuesta de edificación que no existe en toda la Región de Tacna. El diseño del Centro se caracteriza principalmente en proporcionar espacios que permitan brindar los servicios de Rehabilitación (Terapia Física - Fisioterapia) y Terapia Ocupacional (Eficiencia en actividades diarias, vestir, comer, entre otros).